martes, 3 de febrero de 2015

ALIMENTACIÓN y Alzheimer: Recomendaciones para hacernos mayores de manera activa y saludable








La alimentación, que es uno de los pocos momentos de placer para quien ha perdido otras capacidades, así como un momento de contacto social, también puede ser una fuente de preocupaciones por los problemas que genera.

Muchas personas con Alzheimer tienen o tendrán trastornos del comportamiento alimentario y, a pesar de ello, una buena alimentación favorecerá su estado de salud. Con el fin de mejorar la información y facilitar el mantenimiento de una actividad cotidiana que constituye un símbolo de la vida humana como es la alimentación, el Institut Català de l’Envelliment ha elaborado, en colaboración con la editorial ACV, el Manual ALIMENTACIÓN y Alzheimer: Recomendaciones para hacernos mayores de manera activa y saludablecon la inestimable ayuda de profesionales expertos en varias disciplinas.

Recomendaciones:

• Para una alimentación equilibrada.
• Detectar problemas nutricionales.
• Soluciones prácticas para trastornos de disfagia.
• Consejos para resolver trastornos del comportamiento en la alimentación.
• Atenciones especiales al administrar medicamentos.





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